blank
blank
blank

A:消化酵素的功能為分解食物、幫助消化與吸收營養,幫助維持腸道消化機能,如果你吃飯吃很快、常吃大餐或有不容易消化的問題,都可以天天補充酵素,並且可選在吃飽後來補充。

A:酵素就是保健食品而非藥品,對人體沒有副作用或有依賴性。消化酵素可幫助幫助人體腸道補充、吸收及利用營養。

A:先說明一個觀念,酵素並不是減肥藥與瀉藥,它是一個幫助你調節生理機能,讓體內可以正常消化代謝的蛋白質。只有減少體內廢棄物的堆積,減少消化道負擔,才能擁有輕盈的體態!

A:①挑選具活性且含蔬果營養的酵素

根據調查,台灣人有近八成蔬果膳食纖維攝取不足,因此建議挑選具活性且含蔬果營養的酵素!酵素的活性愈高愈能發揮催化作用,而活性單位也是酵素活性的關鍵指標,因此在選購酵素時,可以多注意產品包裝標示的活性單位。

 

②注意內容成分

在挑選酵素時,要注意產品上所標示的內容成分,誠如上面所說的,酵素的功用是分解食物以利吸收,並無「減重效果」。所以市面上看到宣稱「酵素可以幫助排便」,或是「酵素可以幫助減重」的字眼,都是有盲點的。許多酵素產品有添加膳食纖維,當然可以增加便便體積,幫助排便;有的酵素產品添加了「番瀉葉」等助便劑,當然可以讓排便更順暢,導致你認為酵素可以拿來維持體態及排便,這就是對於酵素的誤解了。

 

A:建議七歲以上都能安心服用唷!若體質較特殊建議先詢問醫生或專業醫療人員再來補充。

酵素負責「分解消化」,益生菌則是幫忙「穩定吸收」,進而協助消化機能回到正常狀態,讓腸道的營養素更容易被腸道吸收利用。

酵素主要的效果是幫助消化,並非直接性的幫助排便,若本身有排便困擾的需求,建議搭配神纖子系列商品!