比菲德氏菌和比菲德氏龍根菌大受歡迎

益生菌種這麼多,為什麼比菲德氏菌和比菲德氏龍根菌大受歡迎?

補充益生菌,已經是現在照顧腸道健康的必作項目之一,但該補充什麼樣的益生菌才能夠真正對症下藥呢?如果你還分不清楚益生菌的種類,可以先看這篇延伸閱讀→益生菌有哪些種類?益生菌種類那麼多,你吃對益生菌了嗎?
提到益生菌,近年來非常受到重視及討論的「比菲德氏菌」,被喻為腸道內的健康守護者,它的好處是什麼?而名字非常相似的「比菲德氏龍根菌」又是什麼呢?快跟荃贏全美一起進入比菲德氏菌的世界吧!

什麼是益生菌?

根據世界衛生組織針對益生菌的定義:「益生菌是一種活體微生物,通常在攝取充足的數量之下對宿主的身體健康是有助益的。」目前益生菌被廣泛使用的效果主要是:
1.平衡腸道菌叢的生態環境。
2.為消化道打造一個良好的運作機能。
3.幫助排便順暢,並且適度調整體質等。

為什麼人體需要益生菌?

基本上人體的腸道中居住著約有100兆以上的腸道菌,主要分為好菌與壞菌兩大類,這兩大菌種會互相衝突,造成腸道環境的不同變化,當人體腸道中的壞菌長期過多,在腸道的菌叢生態產生失衡時,對人體的健康就會造成很大的影響。因此腸道內「益菌」的角色就非常的重要,除了適時平衡腸道菌叢環境,更是促進身體的免疫機能正常運作。而且體內的好菌數會隨著年齡增長而逐年下降,可能是來自於長期不正常的生活習慣,導致體內菌叢失衡;日常不平衡的飲食、抗生素使用過多破壞益菌生長、或是工作上的壓力等因素都是造成體內益菌數減少的原因。這也是許多人為什麼會定時補充「益生菌」,促使腸道菌叢生態平衡的原因了,只要腸道環境美麗了,身體狀態也跟著舒服了!

比菲德氏菌為人體腸道環境中的益菌之冠

什麼是比菲德氏菌和比菲德氏龍根菌?

◆比菲德氏菌

比菲德氏菌為人體腸道占比最高的益生菌種,約佔腸道內益生菌的99%以上,所以說,體內比菲德氏菌的多寡,主宰著我們人體腸道的健康狀態,為益菌之冠。由於比菲德氏菌能夠有效調整體質,近年來相關研究都在爆發式地成長,非常適合作為益生菌類保健食品的主打成分,若想透過補充益生菌來調整自身身體狀況的話,比菲德氏菌會是不錯的選擇唷!

比菲德氏龍根菌

比菲德氏龍根菌是比菲德氏菌的一種,是在人類腸道中發現的雙歧桿菌。它普遍生活在嬰兒和成人腸道內,因此也被許多專家學者認為是雙歧桿菌中最適合我們的細菌。生活中的酸性和氧氣其實不利於雙歧桿菌生存,但比菲德氏龍根菌非常特別,對於酸性和氧氣具有高度抵抗力,能夠在酸奶等產品中存活很長的一段時間,因此它也是人體中最適合運送到腸道的雙歧桿菌。
有關比菲德氏菌和龍根菌的詳細介紹,這篇絕對不能錯過比菲德氏菌、龍根菌是什麼?搭配晶球益生菌,效果更加乘

比菲德氏菌和比菲德氏龍根菌的好處

比菲德氏菌好處

  • 排便順暢
  • 平衡腸道菌叢生態

比菲德氏龍根菌好處

  • 幫助消化道機能順暢運作。
  • 守護腸道健康。

而且在眾多的龍根菌當中,有一種叫"BB536龍根菌",這款BB536龍根菌是在嬰兒腸道中發現的,是人體原生的益生菌,也可稱為「腸道益菌之冠」。超過100項臨床研究顯示,BB536可以調整腸道菌叢生態、使排便順暢、提升保護力,除了存活率很高外,更獲得美國FDA GRAS認證食用安全。

比菲德氏菌和比菲德氏龍根菌的好處
這五大族群需要補充益生菌,1.三餐在外族、2.體質敏感族、3.蔬果攝取太少族、4.促進消化機能族、5.促進排便順暢

哪些族群需要吃益生菌?

如果你是天天一杯含糖飲料、偶而吃個燒烤火鍋、追劇追到半夜或是感冒不容易好的人,那就要特別注意了,你可能正在「養壞」腸道的路上,就是需要補充益生菌的人!
建議補充益生菌的族群:
三餐在外族:高油、高熱量、油炸、重鹹等。
體質敏感族:維持腸道菌相平衡,調整敏感體質。
蔬果攝取太少族:膳食纖維及蔬果補充不足,體內益生質數量降低。
促進消化機能族:期望保養腸道環境、平衡菌叢生態。
促進排便順暢族:補充益生菌可調整腸道環境。
想攝取更多膳食纖維來調整腸道環境,可以再複習一下這篇(膳食纖維是什麼?先來認識水溶性與非水溶性膳食纖維吧!)

比菲德氏菌補充兩大方法

優格、優酪乳

一般能用來補充比菲德氏菌的食品、飲品不外乎就是優格和優酪乳了,但由於這類的加工食品多半會加入糖、香精及調味劑等,讓你在攝取比菲德氏菌的同時,也攝取了一些原本身體不需要的糖分,且透過日常飲食來補充比菲德氏菌,也比較難確認是不是有被人體吸收,所以大家還是會選擇益生菌保健食品來補充比菲德氏菌。

保健食品

選擇益生菌類的保健食品時要特別注意,由於大多數的比菲德氏菌都害怕胃酸,有可能在到達腸道前,就先被胃酸打敗了,所以在這邊提供一個小訣竅,選購時可以特別確認成分中含有【比菲德氏龍根菌】的產品為佳,或是選擇晶球包埋型式的益生菌。因為比菲德氏龍根菌穩定性較高,比較能承受胃酸的攻擊,不容易讓所需的營養流失;而晶球型式的益生菌則能完整包覆、保護成分到達腸道。

想了解有關益生菌的吃法,一定不能錯過這篇→ (益生菌怎麼吃?正確吃法大揭密!5分鐘教會你怎麼吃!

嚐到健康益生菌四大特色

相關文章

請輸入您想要尋找的商品
0
最近加入的商品
  • No products in the cart.